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Jardin partagé de la Haute Bourgère

Création du jardin partagé de la Haute Bourgère, rue de Nantes 35300 Fougères

Toutes premières photos...

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Nos plantations au fil du temps...
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Première récolte de radis...

Les premiers radis de Marie Claire

Les premiers radis de Marie Claire

Une recette de Claudine

 

J'ai entendu les jardiniers dire que cette année, en raison de la météo,  les radis « partent en feuilles », ne les jetez pas pour autant !

Avec des radis bio, comme les nôtres, et pour réchauffer nos soirées, on peut faire d'excellentes soupes comme celle-ci, trouvée sur marmiton :

 

SOUPE DE FANES DE RADIS

 

 

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson
: 20 minutes

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 2 bottes de radis
- 4 pommes

- 2 tablettes de bouillon de volaille
- 1 oignon
- 30 g de beurre
- 4 cuillères à soupe de crème
sel et poivre

 

Préparation de la recette :


Peler et émincer l'oignon. Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles. Laver les fanes de radis.
Dans une cocotte, faire fondre le beurre. Y faire revenir l'oignon sans le colorer. Ajouter les pommes de terre et les fanes de radis. Faire revenir l'ensemble 5 mn.
Ajouter le bouillon. Laisser cuire 20 mn à couvert.

Ajouter au dernier moment la crème et mixer l'ensemble.

 

Remarque :

Très original et très fin. A servir avec des croûtons.

 

La succession des légumes

 

Document extrait du livre de Eric Prédine et Jean-Paul Collaert

" L'Art du Potager en carrés "  Edisud

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