19 Mai 2013
J'ai entendu les jardiniers dire que cette année, en raison de la météo, les radis « partent en feuilles », ne les jetez pas pour autant !
Avec des radis bio, comme les nôtres, et pour réchauffer nos soirées, on peut faire d'excellentes soupes comme celle-ci, trouvée sur marmiton :
SOUPE DE FANES DE RADIS
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 2 bottes de radis
- 4 pommes
- 2 tablettes de bouillon de volaille
- 1 oignon
- 30 g de beurre
- 4 cuillères à soupe de crème
- sel et poivre
Préparation de la recette :
Peler et émincer l'oignon. Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles. Laver les fanes de radis.
Dans une cocotte, faire fondre le beurre. Y faire revenir l'oignon sans le colorer. Ajouter les pommes de terre et les fanes de radis. Faire revenir l'ensemble 5 mn.
Ajouter le bouillon. Laisser cuire 20 mn à couvert.
Ajouter au dernier moment la crème et mixer l'ensemble.
Remarque :
Très original et très fin. A servir avec des croûtons.
Document extrait du livre de Eric Prédine et Jean-Paul Collaert
" L'Art du Potager en carrés " Edisud